Путь к Свету. Диалог

Людмила Дементьева 3
Л.
Труден мой каждый шаг земной
И порой застилает СВЕТ.
Я не вижу судьбы иной:
Мне идти через тьму до Побед.
А.
Я дарю тебе Свет в ночи,
Как приказано мне Судьбой.
Пусть же светят в душе лучи
В трудный час на дороге земной.
Я дарю тебе зеркало дня,
Отраженье твоё возвращая,
На спирали времён светя,
Кубок лет и часов осушая.
Л.
Я душою ловлю твой свет,
Греет он, как Солнышка луч.
Даришь ты мне чудес букет,
Расчищая Небо от туч.
А.
Мне б суметь одарять так,
Чтобы лёгким стал каждый вдох!
Разве может... узреть зрак,
Как творит этот мир БОГ...
Л.
Бог творил справедливый мир,
Чтобы счастливо люди жили
Чтобы рядом живущий стал кумир
В твоём доме и в целом мире.
А.
Свет в ночи и во тьме - всё Свет.
Свет в уме и душе -ход лет!
А загадка тебе - ты сама,
Отгадай да отдай небесам!
Л.
Ищем мы много лет ответ,
Для чего на Земле живём?-
ЖИЗНЬЮ  должны  мы дарить СВЕТ,
Чтобы Счастье пришло в каждый дом!