Лопахин

Анна Корнет
Вишнёвый сад зацвёл в аду.
Ну что поделаешь с ледащим?
Я чьё-то время украду,
а кто-то у меня утащит.

Хвала начитанным лохам!
Как воздух пуазонно пахнет.
Купи со всеми потроха...
ми садик мой скорей, Лопахин.

Его садила не сама
и в сани не свои садилась.
Пошире открывай карман,
точи топор острее, милай.

Май бутафорит слегонца.
Усадьбы призрак, будешь третьим?
А не послать ли нам гонца?
Всегда найдётся, что отметить.

Шампанским сделаем "бабах!"
и водки намешаем с пивом.
У нас разруха в головах –
порядок наводить лениво.

Летит вишнёвый лепесток
за братьями на плаху сцены.
Я осеню себя крестом,
проигрывая вдохновенно.

Меняй же стопятьсот личин,
заслуженный артист по жизни.
О личном в тряпочку молчим.
…Есть только бизнес.

14.05.2020