Памятник

Щербаков Павел Михайлович
Тишь и тьма царят ночами,
Веет грустью и тоской,
И лишь лунными лучами
Освещается покой.

Там у каменной дорожки,
Почивая вечным сном,
Пострадавши от бомбёжки,
Накренился старый дом.

Здесь когда-то были стычки,
В стенах дыры от свинца –
Словно первые таблички,
От забытого бойца.

Сквозь проломленную крышу
Проникает свет луны.
Сквозняками окна дышат,
В доме шорохи слышны.

И суда ждя временного,
Гроздью потускневших глаз
Смотрит он, ничто не ново –
Тот же шум далёких трасс.

Тишь и тьма царят ночами,
Веет грустью и тоской.
Пусть луна хранит лучами
Его память и покой.