Хроники карантина. Май

Ольга Поликарпова 2
Я почти не выхожу из дома,
В оправданье ставлю сто причин:
Некогда, напала лень-истома,
Незачем и не в чем,…карантин.

Как живу? Катаюсь сыром в масле:
Времени – не выхлебать до дна.
Может в словосочетанье этом счастье:
Не спешу, спокойна, не должна?

Захочу - стишки пишу, рисую.
Что читать – решаю я сама:
Выбираю книжицу простую,
Не статьи, не кодексов тома.

После многолетних марафонов
Отдышаться, посмотреть вокруг,
В дни, когда зловещую корону
Вирус на себя примерил вдруг.

Растворилась паника, пропала:
Склеится потом, как ни крути.
Оказалось, нужно очень мало:
С марафонской линии сойти.