Минули дни былого рока

Алексей Лебедев Оэленбергер
Минули дни былого рока,
Забыты прошлые черты.
И вышло так, что раньше срока,
Душа лишилась пустоты.

Так трудно верить светлой драме,
Хваленой неге вечных дум.
В разбитой светом панораме,
Я шёл как будто наобум.

А от того ли мне не снятся
Миры беззвездных млечных грёз,
Что вновь боюсь во тьме скитаться,
Где страх пред новым так возрос!?

Но полно грешить ожиданьем,
Тонуть в величье смурых дней.
Искать порывам оправданья,
И верить образам о ней!

Так пусть же случай вероломно,
Несёт на путь поток страстей!
И пусть же гулко, потаенно,
Вновь сотрясает до костей!

Так позволь мне руку протянуть,
Чтоб коснуться нежной кожи!
Ведь теперь уж ночью не уснуть,
Сотрясаясь в мелкой дрожи.

Извечно я кляня событий,
Отринув доводы души,
Спешу создать себе открытий,
В той неизведанной глуши!

Шальная пуля - выстрел в спину,
Прервёт оковы тишины!
И я надежды не отрину,
Кудряшек видеть крутизны.

Посвящается П.Л.В.

14 мая 2020г.