Без паники

Дарья Синица
Ну и берег - ребёнок - заплаканный, весь в слюнях,
и никто не поймёт - как в детстве - какое горе.
Но без паники. Кто что знает о кораблях,
чтобы их пустить на воду.
Кто что знает о море.

Капля мудрости в горле - берёзовый сладкий сок -
комом будто застрял.
Выплюнуть или как же...
Волны чёрные птицами бьются у самых ног,
но их крылья свободны.
Разве их кто-то свяжет.

Для чего им лететь. Для чего океанам - быть.
Для чего кораблям разбиваться ночью о скалы.
Для чего мне весна. Для чего глазам не остыть.
Для чего я жива. Для чего я стихи писала.

Но без паники. Кто что знает о тех, кто спас
корабли от потопа.  Зачем?  Посмотри: луна
гладит волны, спокойно ждёт свой любимый час.
Ты не веришь в меня?
Ничего.
Я сама.
Сама. 


13-14 Мая 2020