Осторожно жить песня

Константин Мирошниченко
            
                *              *            *          (К 1)
    
          Не хватай с руки не тебе дано - лучше век терпеть,чем позорится,
          У чужих в гостях ты не пей вино,если не помрёшь- так поссоришься,
          Под иконой быть на углу стола, что бы присно жить да не кается,
          Не кари судьбу за её дела, - в небе каждый вздох-откликается...
   
  (припев 1)
         
         -А я не знал на перёд- что меня на свете ждёт...да за той рекой,-
          Птица слышится...
         -Я на зов пошел,-обломился лёд- вот лежу на дне-мне ни дышится...(2 р)
               
                (К 2)
          Я запёр врата да стучит беда-зачистила "мать"в високосный год,
          Принесла опять полтора ведра-печаль горькую...-да не кто не пьёт!...
          Понесло туман говорил "Илья"- в рощи те вокруг где не молятся,
          Где покоен крест да на дне ручья-где сестра с сестрой-вечно ссорятся.
                (К 3)
          Говорят теперь можно песни петь-без мотива выть...да без голоса,
          И бездарность вся гениальна впредь,- не порвать талант тоньше волоса.
          Пыль накрыла стог с золотым зерном,-жернова скрепят будто молятся,
          Мне бы стих испечь, только дело в том,- что слова мои больно колятся...

  (припев 2)

          Забегу в перёд- оглянусь назад-...да за той рекой песня слышится...
         -Я бы кней летел- где цветущий сад, - только стих любви- так не пишется...(2 р)

                (К 4)
          Не суди друзей что не пишут впредь,-ты для них пятно светлой памяти,
          Дружбе дай огню-до конца сгореть,пеплом распишись в белой грамоте...
          Сколько лет прошло-мне другим не быть-всё короче путь, нить кончается,
          Говорили мне-осторожно жить,-вот таким как я - запрещается...
                (К 5)
          Не старят дожди и не рвут ветра,- знамя спрятало поколение,
          Где романтики на "волне" с утра,за стеной сосед в нетерпении.
          Нет ни слышно нас,-мы как белый шум и панам  с тобой погребения,
          Не останется-даже рванных струн не последнего стихотворения...

  (припев 3)

         -А я знал на перёд-что меня на свете ждёт... да сансары колесо,-
          Кем то смазано...
          Может я вернусь- если бог не врёт,
          Так в Талмуде том,...-было сказано...(2 р)

                *                *                * 
                (Е-Р) 2010.