Пока ни звёздочки на небе...

Борис Шевелёв -Городничий
... Они дружили, разве ж, днём...
Пока ни звёздочки на небе.
Она примерно часам к трём,
Всегда желала бросить жребий -
Монетку, как бы на удачу.
Поймав, с ладошки на ладошку,
В карман пальто тихонько пряча,
С повадкой очень хитрой кошки...
Чему-то тайно улыбнулась,
С пальто пылинку сдув губами.
Зачем-то в небо чертыхнулась,
И оглушая каблуками,
Вперёд за мыслями, за тенью,
Сшибая пыль на тротуаре,
Спешила в вечер свой осенний,
Пока с небес дождь не ударил...
На чью бы руку опереться -
Ей всё чего-то не хватало.
Пусть на минуточку согреться,
Прохладой сырость донимала.
Листва кружилась словно в танце.
Внезапно дождь заморосил.
Ланиты ветерок багрянцем
Искусно краску наносил...

Она, всё ж не упустит вечер.
Решенье принято всерьёз...
Итог потом обсудит встречи...
Не обойдётся и без слёз...

Набрала быстро нужный номер:
Привет! - Зайду я на часок?
Согреться будет чем-то в доме?..
А он ей: Я пирог испёк!..

22:05
13.05.2020