Этот дождь сегодня безупречен

Лина Снежина
Когда-нибудь приду к тебе, приду
И засижусь, и будет слишком поздно.
В каком-нибудь двухтысячном году
Пусть будет небо самым-самым звездным.

А может, темным, даже грозовым,
А может, даже будет ураганным.
И я увижу по глазам твоим,
Что мне идти куда-то слишком рано.

А может, поздно, лучше будет так,
Хотя, к чему лукавить, я готова
Шагнуть под дождь, подняв повыше флаг,
Не скажешь ты, наверно, и полслова.

Нет, скажешь, оставайся, пережди,
Что нет плаща накинуть мне на плечи.
Что нам с тобой давно уж по пути,
Что этот дождь сегодня безупречен.