Жмот

Гавриила Горилкина
На самом дне глубокого ущелья,
Муж спрятал жбан отличного вина!
- Боится высоты моя жена,
Но  не самоубийца ж, в самом деле?

А то - решила по миру пустить!
Приладилась, как  вечер, так - налей!
Ей, видите ли, станет веселей,
На "чьи" гуляет, не досуг спросить!

- Осёл! - на ухо бес ему шепнул.
Да у неё ж любовник — альпинист!
Муж, подбежав к обрыву, плюнул вниз,
А бес его легонько подтолкнул!

-Ну, что сидишь?! Ведь ни души вокруг!
- Ну надо ж - пожалел жене вина!
Я пошутил, она Тебе верна!
Налей за откровенность, милый друг!

- Ещё чего!!! Расплата - по труду!
Такого бес не ожидал финала.
- Вот жмот, а ведь жена мне наливала!
Сиди тут!  Я к  жене твоей  пойду!