Мать солдата 75-летию Победы в Великой Отечественн

Пискун Лидия
Боль Материнская камнем в груди,
Помнит все войны, что были в веках:
«Мамочка, муттер, матуля, прости», –
Слышится шепот погибших солдат:

– Мама, я ранен смертельно в пути…
В сердце копье, а постелью – валун.
Поле могилою станет, прости, –
Тихо шептал, умирая драгун..;

– Мама, как больно и тяжко в груди…
Рядом взорвался зенитки снаряд.
Мрак подступает, не слышу, прости, –
Вздохом последним промолвил солдат;

– Мама, меня у калитки не жди…
Мой самолет без остатка сгорел,
Врезался в землю, взорвался, прости.
Выжить хотелось, но я не сумел..;

Мамы лелеют своих сыновей,
В вечном раздумье о благе мирском:
– Ты подрастай, мой сынок, поскорей,
Ты подрастай, а потом… А потом…–

Встретишь любовь – сладкий миг бытия.
Счастьем наполнишь планету вдвойне.
Детки родятся, работа, семья…
Шёпот зловещий: «Убит на войне»…