О теории Большого Взрыва. Цикл Вселенная

Резанов Александр
О теории
            Большого Взрыва
                Цикл «Вселенная»

Когда-то разделило
В полном мраке ПУСТОТУ
На мир материй и антиматерий…
Причём с такою силой,
Что, вращаясь на лету,
Галактики в пространство полетели…

Что нематериален
Был,  кто выполнил тот взрыв –
Понятно!.. Ведь материя возникла,
Где пустоту порвал Он
На две части «развалив»
Не «силой мышц», а мудростью великой…

Причём при всём при этом
Всё продумано весьма
В том мире оказалось, что Им создан:
Для жизни есть планеты
Где, чтоб отступила Тьма,
Тепло и свет раздаривают звёзды.

…А люди-человеки
Только знают, что «Бабах!
И – полетело!»… Истина хоть рядом,
Но там – как сто парсеков
В человеческих шагах,
Когда искать ползут не то, что надо…

Вопросы задаются:
«КАК, мол, нету ничего,
И вдруг возникло всё из ниоткуда?!»…
«С каёмочкою блюдца»
НЕТ, но логикой кривой
И атеисты допускают чудо…

Их «логику кривую»
(Что возможны чудеса)
Лишь вера в Бога объясняет просто:
На свете существует
Тот конкретный адресат,
Который и встряхнул тем взрывом космос.

А дальше полетело
Так, что Ого-го-го-го!..
И тут уже наука изучила
Все виды физик тела…
Кроме разве лишь Того,
Кто был всему тому первопричиной…