Степная лошадка

Пискун Лидия
К ручью серебристо-студёному,
Травинок почти не касаясь,
По лугу душисто-зелёному
Бегу, голосисто-босая.

Ромашки пушистыми пчёлками
Желтят и щекочут мне пятки.
Люпины качают метёлками.
За счастьем бегу без оглядки.

Плывёт невесомь одуванчика.
Дремлея баюкает сказки.
Рассыпан горох сарафанчика,
И сомкнуты девичьи глазки…

За лугом широкое полюшко
Шумит недозревшей пшеницей.
Приснилась мне вольная волюшка –
Взлетаю я ввысь кобылицей!

В мелиссе запуталась гривушка,
А счастье-то – розово-шатко.
Всё плачет плакучая ивушка,
Всё скачет степная лошадка…