Вкус осени

Странница Одинокая
Завернувшись в плед и с чашкой чая,
Как обычно, осень я встречаю.

На тарелке из хрустящих листьев,
Погрузившись в чащу своих мыслей,
Сны и чувства бережно храня,
Доедаю я кусочек сентября.

Вкус корицы, яблочно-медовый,
Пряно-сказочный и чуть еловый,
Он хрустящий, как осенняя листва,
Доедаю я кусочек сентября...

А в большом котле бурлит октябрь
Вкус его не знаю, пусть хотя бы
Он не будет острым, жестким, кислым
И оставит только солнечные мысли.

Все рецепты пишет мне судьба,
Сервирую блюда я сама,
А искрящийся октябрь без сомнений
Из бокала буду пить я в дождь осенний.