Пёс, не имевший имени

Ростислав Сафарин
В мире так много одиноких сердец,
Что не привязаны к дому родному.
Может снаружи – это вольный боец,
Но чувства скулят совсем по-иному.

Гордый бродяга с чистой душой
По улицам мечет, везде он чужой.
День изо дня – судьба становится злее.
Он в поисках счастья, его не лелея.

Вновь холодная ночь, ветер кожу сдирает.
Пёс одинокий сильно продрог.
Но не от холода он помирает,
А от грусти, что Бог его чувства обжёг.

Ведь однажды он был милым, добрым щеночком.
Всеми очень любим. Его звали – Цветочком.
Прыгал от счастья средь радужных благ.
Но вырос малыш – прощай семейный очаг.

Стал он ненужным. Не уж чувства пропали?
Пёс хозяев любил и они это знали.
Между жизнью и смертью, теперь гуляет на грани.
Пёс одинок. И не от холода он помирает в канаве…

Открывая глаза, совсем обессилен,
Видит людей, среди них есть мессия.
Спасают беднягу от смерти холодной.
Но лишают свободы, им так неугодной.

Солнца не видно за бетонной стеной.
Решётка не пустит пса вольный вой.
Тепло и еда душу не греют.
Перед яркой мечтой желания млеют.
А мечта, лишь, одна: стать кем-то любимым.
Стать частью семьи и с нею единым.

Вера угасла в счастливый исход.
Лишь верил тот пёс, что смерть его ждёт.
И после мрака событий, что его истязали.
Внезапно счастье пришло и пса куда-то забрали.

Хоть и радость была, но страх всё же сильней.
Ведь разум окутала тьма прошлых дней.
Сердце не верило, что счастье придёт.
Но чистую душу, Бог, точно спасёт.

Вот дверь распахнулась, пёс теперь не бездомный.
Был он Цветочком, бродягой, безвольным.
Без имени долго блуждал недовольный.
Но стал частью семьи, теперь он спокоен.

Пёс имя обрёл и верных друзей.
Прожил счастливым до старости дней.
Познал доброту, любовь и заботу.
Так и закончим о безымянном псе оду.