Разговор с памятью

Юлия Ляденкова
-А разве мучительно было
Жаль только?

-Мучительной тишина была,
Где капля воды - слеза...

-И после не виделись больше?
И даже случайно?

-Во сне и едва ли...
Год отчаянный...
Хочешь еще чаю?

-А помнишь, любила,
А все говорили, пройдет...
И пламя огня
Обжигающим светом
Ласкало округу
И жгло мотыльков...
А помнишь, сказала,
Что больше не нужно,
Больней не бывает,
Забудется, знаю...

-И правда, проходит,
Ни что так не вечно,
Как эта надежда...

-А помнишь, мечтала?

-Не помню, не надо,
Кто прошлое вспомнит...

-Не помнишь и ладно...

2015