Весна терзает льдом, жарой...

Устимов Александр
Весна терзает льдом, жарой
И неулыбчивой погодой...
Ты не страшишься, мой герой,
Вгрызаясь в недра огородов!?

Овеет ветер твои плечи,
И тело обожгут лучи...
Их охладит уютный вечер,
А следом чай и калачи...

Неторопливые беседы
О смысле жизни и грехах.
О том, какая связь по Фрейду
Отождествляется в стихах...

Застыло время. Нет конца
Тягучей патоке сознанья...
И слёзы катятся с лица
К ЕГО истокам мирозданья.

Май 2020.