Алмаз моей души

Дарья Гольцова
А у моей души так много разных граней,
И часть из них от посторонних скрыта глаз,
Как будто под вуалью тонкой ткани
Сверкает редкий и породистый алмаз!

Алмаз моей души покоит тайны,
Не многое доступно лицезреть,
И все, что происходит - не случайно,
Но, в то же время, предсказуемо на треть!

Та грань, что ярче всех сейчас сверкает,
Когда-то вовсе не приметною была,
И чтобы что-то получилось, каждый знает,
Порою, прошлое должно сгореть до тла!

И надо выжечь из себя все то, что губит,
Возможно, даже огоньком пройтись не раз,
И только лишь тогда понятно будет -
Пришла пора, души созрел алмаз!