Разве не чудо - лик Иконы!

Демирина
Разве  не  чудо  -  лик  Иконы,
Прошедшей  Светом  сквозь  века?!
В  неё  летели  копья,   дроны,
И  сумасшедшая  рука 

Смывала  благостные  краски...
Её  пугался  Тамерлан,
Где  город,   встретив  злобу  "маски",
Отвел  молебенным  капкан!

Смотрела  тихо  Богоматерь
На  люд,   погрязший  во  грехах:
И  прозревал  Душой  предатель,
И  раб,   призренный,   впопыхах...

Дух  возрождался,   поднимались
С  колен,   разбитых,   старики,
Их  внуки  заново  рождались,
Взирая  в  "памятку"  Луки...

И  вновь  дыхания  святого
Дождался  Божеский  народ:
Творенья  Грека  и  Рублёва
Вели  за  мир  на  эшафот...

Глаза  менялись,   плыли  лица
Во  единении  Судеб:
Хотелось  с  нищими  делиться,
Ломать  на  всех  сермяжный  хлеб,

И  радость  пить  меж  дружбой  редкой,
И  потом  потчевать  поля,
И  птичьим  соло  в  лоне  ветви,
Свистать:  всё  создано  не  зря!

И  кто  кого  хранит  не  ясно
Поныне  в  гротах  галерей,
Глядишь  в  Икону:  жизнь  прекрасна! -
И  снова  радуешься  ей...




      14.05.2020г.