Последний шкипер Летучего голландца

Владислав Туловский
Где то в западных морях,
Вот бы знать.
Вольно плавает Голландский фрегат,
Он сокровища не ищет в портах,
И не хочет никого побеждать.
Не понятен его ход никому,
И зачем он бороздит океан?
А ему... и капитан ни к чему,
А на нём и якорей не видать.
Словно птица, он парит над волной,
И распихивая рыб косяки,
Он наверно одержим той страной,
Где живётся без забот и тоски,
Где не нужен скучный скарб никому,
Где забыли как друг друга ругать,
Я наверное за ним поплыву,
Что бы, тоже ту страну поискать.
Сяду в лодочку без мачт, парусов,
И оставив, всё что есть, небесам
Поплыву, закрыв свой дом на засов,
И корабль вдруг отыщется сам.