Дабы было неповадно

Юрий Владимирович Выборнов
Дабы было неповадно
в детстве был отцов ремень,
угол тоже наказание,
за проступки и за лень.

За проступки и за леность
в жизни платят все и вся,
кто-то больше, кто-то меньше,
а скупой вдвойне всегда.

Дабы было неповадно
в юношестве иногда,
помню друга взгляд недобрый,
брань корящую меня.

За проступки и за леность
в жизни платят все и вся,
кто-то больше, кто-то меньше,
а скупой вдвойне всегда.

Дабы было неповадно,
в зрелости почти всегда,
штрафы, выволочки, взбучки,
а порой даже тюрьма.

За проступки и за леность
в жизни платят все и вся,
кто-то больше, кто-то меньше,
а скупой вдвойне всегда.

14 мая 2020