Из-под покрова

Юрий Горский
Человек — аватар своего эгрегора.
Непримирим ко всем, кто другого рода.
Выполняющий функцию царского Цербера
хвастает иной мировозренческой породой.

О человеке книжные опусы, эпосы пишут.
Грамотеи графоманские стишули слагают.
Некоторым сектантам срывает крышу,
тогда они Бога, как себя далеко обгоняют… 

Инвентарный номер, штрихкод, паспорт осмотра
всякому человеку надлежит теперь использовать.
С человека покров божественный с кожею содран —
вся таинственность ему стала: "Берёзово-бронзово!". 
 
13-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020