Нас угораздило войти в спираль времён...

Екатерина Аношкина
Нас угораздило войти в спираль времён:
Ступени, ярусы, попытки проявлений
Голографических проекций наших душ.
Мы наблюдаем ряд печальных повторений.

Мы верим в то, что можем что-то изменить,
Но забываем, что пришли меняться сами.
Мы забываем, что пришли сюда любить,
Но не менять любовь и ненависть местами.

И вот стоим на перекрестках трёх миров,
Сегодня - это наша точка отправлений.
Мы расстоянье всего в несколько шагов
Порой свершаем за десятки воплощений.

И иногда хотим былое возвратить,
Любовей прежних нить из вечности воззвать.
Но потому лишь, что не в силах боль забыть
Душа бессмертная, умеющая ждать.

Как странно понимать: мир - бусинка росы,
Баланс миров словно на тоненькой иголке.
Под мерный стук сердец - так тикают часы -
Готов разбиться на невидимость осколков.

14.05.2020