Сентябрьский муссон

Ольга Цветикова
Сентябрьским муссоном встревоженный сад
Шумит под огромной луною.
Начищенный диск её, как на парад,
Вполне кавалеров достоин.

И в бурную темень взъерошенный кот
На мостике шатком террасы
Глядит капитаном, а дача плывёт
Скрипучим неверным баркасом.

По звёздному небу разорваны в хлам
Несётся за парусом парус -
Чуть дёрнет усами молчком капитан
О глупостях этих не парясь.

Расплавясь, проплыли и скрылись вдали
Июльские пышные клумбы...
Лишь красные всполохи в ветках калин
Дородному машут Колумбу.

А листья шумят, и в сентябрьский занос,
Гребя безнадёжно ветвями,
Бросается сад. Держит по ветру хвост
Мой кот, как пушистое знамя.

И я понимаю: мне с ним не пропасть,
Хоть он - не геройского вида.
Осилим Сентябрь и другую напасть,
И Осень...
Ну, там будет видно....