Ночь разлуки. 4. 12. 19г

Павел Новичков
Полночь огни раскидала
По зимнему плату небес.
Ты спишь, разметав одеяло,
Не зная, что это-конец!

Тебя на рассвете покину,
Расходятся наши пути.
Ведь ты-не моя половина,
И нет между нами любви..

Но ею мы страсть называли,
Влечение жаждущих тел.
Я вижу, как мы ошибались,
ПолУночью тёмной прозрел!.

Вторая бутылка допита,
В стакане гранёном-кольцо.
Разлукой ты будешь разбита,
Но хватит, в конце-то концов,

Истерзанный труп отношений
Разрядами к жизни вернуть
Стараться, в безумной надежде
Продолжить обманчивый путь!..

Рассвет. Я шепну:"Дорогая,
Прости, я устал себе лгать!"
И, дверь за собой закрывая,
Добавлю:"Спокойно поспать! "