Умереть с улыбкой на устах

Настасья Удалова
Умереть с улыбкой на устах.
Так, чтоб в скромной и святой обители
До конца быть на слуху у жителей,
Пока память не потерпит крах.
Умереть, зарыв топор войны
Между датой прошлой и грядущей.
Путь осилит стойкий и идущий,
Чьи деяния страха лишены.
Не отдать душевной чистоты,
Не продаться зависти и злости,
В горле встать врагам колючей костью
И сдвигать культурные пласты.
До конца пробыть самим собой,
Воплотить идеи и стремления
И принять все тяготы забвения
Пред испепеляющей тоской.