На часах без пяти двенадцать

Настасья Удалова
На часах без пяти двенадцать, за окном расцветает май. И остаться бы в нем, остаться, завернуть себя в кокон тайн. Углубиться в пучину мыслей, расщепить едкий ком обид. Пока люди считают числа, в глубине наших душ горит и разносится вдохновение, за окном звонкий смех — и пусть.

Даже мелкое достижение устраняет немую грусть.

Пальцы ловко шуршат бумагой, и лицо словно маков цвет. Туда рвемся с улыбкой наглой, куда больше дороги нет. Наши речи звучат честнее, в чувствах громко поет весна. Сердце медленно, еле-еле пробуждается ото сна. С доверительной интонацией май подносит к ногам цветок.

Так остаться бы в нем, остаться. И не знать торжества тревог.