Фразы твои, как плети

Настасья Удалова
Фразы твои, как плети — и боль сладка.
Дует нещадно ветер, его оскал
четко доносит, что выхода не найти.
Я заблудился в массе перипетий.
Жизнь как кино. И каждый паршивый кадр
вдвое сгибает, наносит косой удар
и застилает взгляд, словно едкий дым.
Я так смешон и по-прежнему уязвим.
Фразы прочнее стали, спокойней льда,
ядом сочатся сквозь месяцы и года.
Фразы кусают. И нет этих фраз нежней.
Ты не промажешь, знаю. Давай же, бей.