Дорогая, святые бывают злы

Настасья Удалова
Дорогая, святые бывают злы,
Даже ангел способен стать костью в горле.
Бесы могут навзрыд умолять, доколе
Не отринут вязкой вселенской мглы.
Идеал беззащитности вновь утрачен,
Он насильно украшен шипами гнева.
Говоришь, что было нельзя иначе,
Повторяешь это и чуть не плачешь.
Силы нет оспорить и что-то сделать.
Тот, кто в угол загнан, взвывает зверем
Об бессильной и неподдельной муки.
Тоже видишь спасение в револьвере?
Тоже кажется, что ты опустишь руки?
Если нож лишь в дюйме от нежной кожи,
Каждый стук в висках безобразно шумен.
Если к стенке жмет наказание божье,
Если каждый день на вчера похожий,
То ты тоже
со временем
обезумишь.