Мне хочется в дорогу

Вера Осыка
Нет милее панорамы,
Чем родная сторона:
Отчий дом, двойные рамы
И рябина у окна.

Мама встала утром рано
И печёт блины в печи,
Пахнет драниками, салом,
Дед кряхтит мой на печи.

Ну, а кот кайфует рядом,
Греет бок о кирпичи,
Смотрит полусонным взглядом
И тихонечко мурчит.

Непонятная тревога
Мучит в каждую весну,
Снова хочется в дорогу,
В детства, милую страну.