Восстанем, услышим трезвон колокольный в сердцах..

Виктория Плеханова
Восстанем, услышим трезвон колокольный в сердцах
И руки свои с мольбою протянем к небу!
Пусть слезы раскаянья в наших вечных грехах
Будут единым, как сказано, нам на потребу.

Когда, как не ныне о милости к Богу вопить?
Сегодня, возможно, час, что сорвёт завесы.
И нечем нам будет душИ закрома прикрыть,
И станет понятно, ангелы там или бесы.

Невольно, но каждый свой избранный путь обличит,
Суть упования лакмусом веры станет.
Кто пред столь малым, попущенным  Богом, дрожит,
Как устоит пред великим - вопрос возникает...

Не струсим ли братья и сестры от мелкой души
Пред новой страницей книги о судьбах мира?
Давайте же лучше, дни провождая в тиши,
Крепко держаться Небесного ориентира.

Не поздно ещё претворить гнев на милость Его,
Церковь жива, свершается в ней Литургия.
Мы причащаемся Тела и Крови Того,
Кто безграничен во власти, кто Царь, кто Мессия!

И кто никогда не молился, дерзните начать!
Да не смутит вас лукавый, Бог в помощь будет.
Сколько же можно свой крест на иных возлагать?
Сами начните, а Небо своих не забудет.
                ***
Конечно, хотелось бы лучше о птичках писать,
О том, как назло врагам весна наступает
И как распрекрасно под вишней в цвету гулять, -
Однако же время тему свою предлагает.
(Фото из интернета)

2020