Ах, эти майские дожди...

Виктория Плеханова
Ах, эти майские дожди в раскатах грома,
Вновь содрогается от них промокший двор.
Как эта музыка дождя душе знакома,
Она вступает с ней внезапно в разговор.

Не дав опомниться, берет ее за руку,
Как в бальной зале, чтобы в вальсе закружить.
Аккорды неба проведут ее по кругу,
Но для начала душу надо пригласить.

За реверансом в виде туч, закрывших небо,
Без возражений приглашение грядёт,
Пронзая тучи светомузыкой свирепо.
И отказать - кому тут в голову взбредёт?

Манит сей драмы разыгравшееся действо
На мокрой сцене за рыдающим окном,
И, растворяясь в созерцаньи лицедейства,
Душа играет эпизод в спектакле том.

И ждёт финала, не желая окончанья
(Я говорю сейчас о собственной душе).
Ей нравится под грома громыханья,
Дышать дождём. Но вышло солнышко уже...

2020