Не дано

Лариса Багински
Лучше тебя не ждать,
не уповать на милость.
Выкатило солнце глаз -
Комната осветилась.
Утром, в постели лёжа,
Скомканная простынь,
Кажется я всё же
ещё не умерла.

Пил вино, но оно
Пролилось
По небесной скатерти
Розовым растеклось
Вечером на западе.
"Ну её, эту любовь,
к чёртовой матери!", -
сказал и уснул без памяти
на целый год.

Простыни складки -
Это твои загадки,
Это моя мнительность,
Это твоя злость.
Простыни гладь -
Это твоя любовь.

Разольётся опять закат,
Закроет солнце глаз
И снова будешь
Мечтать о нас.
Почему меня нельзя любить
при солнечном свете?

Не ответит.

Свиты в один клубок
Мысли.
Рядом.
Ровный пульс, но на миг -
Аритмия:
Настоящие, незадушенные
Чувства
Вырываются наружу.
Сны, сны...
Уйди! Уйти?
Сны - это
Там, где можно быть неосторожным,
откровенным и оставаться самому себе верным.

Счастье, счастье!
Простынь парусом,
Плыть бы и плыть
По волнам качаться
В белом платье
Всему на зло!
Если не так,
Значит просто не повезло.

Скалится Луна,
Серебром монокля блестит в окно
разглядеть пытается
То, чего не дано.
Забыть!
Забуду когда-нибудь!
Будет мне всё равно.