Ещё молодая

Сергей Владимирович Жуков
          *     *      *
Ещё молодая, задорная, очень красивая.
Так вот ты какая, моя развесёлая жизнь.
Заботлива, строгая, по-современному сильная.
Прошу – ты покрепче приникни, прильни, привяжись.

Я выстою как низкорослое древнее дерево.
Поверил в себя, только добрых полвека прожив.
И хочется больше всего, чтобы ты мне поверила.
Чтоб стал я трудиться со всем напряжением жил.

Вернее, мозгов. Как ты мне помогаешь советами.
Случается всякое. Может и жизнь промелькнуть.
И всё-таки это останется, самое светлое.
А дальше – пусть больше. Совместным окажется путь.

Сергей Жуков.  13 января 2016