Генералы готовятся к прошедшей войне

Алехандр Иванов 12
Жизнь - то с улыбкой, то в горькой журбе,
что потерял, что не смог, не осилил.
Встретить? Да где там. Не в этой судьбе.
Мир без тебя мне давно опостылел.

Обозревая ушедшие дни,
как генерал - поле давнего боя,
видя ошибки - мои и твои,
я над своими раздумывал втрое.

В тысячный раз мысли все о тебе,
в тысячный раз строю их по ранжиру.
Я не готовлюсь к прошедшей войне,
нет, я готовлюсь к ушедшему миру.