4593 Родней кумы. Сонет 10

Виктор Корнилов
Добро воспитывать начнут с утробы:
Избавятся от зависти, вражды
И уничтожат вирусы, микробы-
Пройдёт эпоха нищеты, нужды.

И, как апофеоз душевной пробы,
По духу будут все родней кумы*:
Как будто для своей родной зазнобы,
Пожертвуют другим свои умы.

Придёт пора и сбросим фальши бремя.
Уверен, что наступит скоро время,
Когда возобладает альтруизм.

Подружатся тогда везде народы
И для создания основ свободы
Изгонят ложь, надменность и цинизм.




*- Кум (кума;) — крёстный отец (крёстная мать) , восприемник (восприемница) , человек, состоящий в духовном родстве к другому. Изначально это относилось к духовному родству крёстных между собою и относительно родителей и родственников крестника (крестницы) .