Две комнаты

Юлия Руденко 3
В огромном шумном мире
Две комнаты живут.
В одной машинки, мысли...
В другой сирень цветёт.

Их разделяют горы, леса и города,
Но им неважно это, полярность нестрашна.
Их комнатушки можно назвать - чистилищ дом,
Они творят и любят в них всех до одного.

Печаль их настигает, без этого никак,
Но светлой называют то, что понять нельзя,
Откуда навевает тот ветер, что раздул
Печальные сюжеты и мысли о былом.

В одной из комнат женских мечты о чудесах,
Красивые картины, парфюмов аромат,
Цветочные корзины и яблок свежий вкус,
И запахи ванили, ромашки, влажных губ.

В мужской витают мысли о прелестях Земли,
О лужицах воскресных, о воробьях в пыли.
И каждую травинку, далёкий звук ручья
Он представляет ярко, вплетая всё в слова.

И двери закрывают от мишуры людской,
Побыть они желают, но только так, вдвоём.
Их чувства заполняют все щели и углы,
Их души здесь сливаясь, поют романс любви.

И... наступает вечер, и мысли торопя,
Они танцуют румбу, двум комнатам даря
Любовь, улыбку, ласку и чувств огромный мир,
И превращают в сказку свою и чью-то жизнь.