Ирисы

Николай Новиков 64
Для кого же ирисы цветут,
Тайно распустившись на болоте?
Может быть, они кого-то ждут,
Чтобы быть любимыми, в Почёте?

Вдалеке от посторонних глаз
Поджидают родственные души:
Зацвели весной мы лишь для Вас
Средь болота, на кусочке суши!