Не возвращайся

Татьяна Цой
По ночам меня не буди.
Перестань мечтать обо мне.
Дай огню погаснуть в груди,
дай слежаться илу на дне.

Не поджечь былое огнём,
не испепелить навсегда.
Ты, конечно, помни о нём,
но не возвращайся туда.

Годы-чётки перебери —
положи в холщовый мешок.
В жизнь твою придут декабри,
и начнётся новый отсчёт.

Ты же в настоящем живёшь.
Путь назад закроют года,
и дорогу вымоет дождь,
колеи затопит вода.

По ночам меня не буди.
Перестань мечтать обо мне.
Дай огню погаснуть в груди,
дай слежаться илу на дне...