Улыбка

Владимир Тюринов
Если ты, проснувшись утром,
Был не весел целый день -
День прошёл считай что даром:
Ты являл собою тень.

Вяло и не интересно
День прошёл и нет его...
Ну, а если скажешь честно,
То поймёшь - скучней всего!

В другой раз и спозаранку,
Одеваясь невпопад,
Ты рубаху наизнанку
Или передом назад...

Улыбнёшь и папу с мамой,
И сестрёнку рассмешишь,
И улыбкой этой самой
На весь день их заразишь!

Не забыв и про заботу,
Папа маму бросит в снег!
А добравшись на работу,
Улыбнут своих коллег.

И коллеги заразившись,
Улыбнутся заразясь,
И продолжится цепочка,
Каламбуря и смеясь.

Не закончится и в школе
На уроках у тебя,
Перемешивая роли,
Перемены веселя.

А когда домой вернёшься, -
Ты с улыбкой встретишь взгляд,
И от этого проснёшься, -
Чтоб одеться невпопад!

(для детского конкурса)
2018.01.27 0:51