Собиратель облаков

Елена Никандрова
Давай теперь без дураков
Поговорим, расставим точки.
Ты - собиратель облаков,
Стоящий в зарослях цветочных.

Твоя добыча далека -
Ее ни взвесить, ни потрогать.
Ты собираешь облака,
От них не ожидая прока.

Зефирно-нежные бока,
Начинка сливочно-помадна.
Поверить в чудо-облака
И я была бы тоже рада.

Но как, скажи мне, увязать
Реальность нашу с облаками:
Сегодня - это чудеса,
А завтра - лужи под ногами...