***

Михаил Аршанский
Слона из мухи делают веками.
Но каждый все ж идёт своим путём.
Один от страха с круглыми глазами -
И вот уж муха оказалась вдруг слоном!
Другой же, в информационном поле,
Стремится миф об ужасе создать.
Глядишь, и ничего не надо боле,
Уж кто-то за него готов отдать
Копейку, жизнь, а может, честь и совесть.
Не много надо, чтоб все в мире изменить,
Чтобы затем, до основанья все разрушив,
Сполна слона из мухи получить.

Вот так бывает, малая песчинка,
Которую нам всем не разглядеть,
Одним проблемы принесет с собою,
Другие ж быстро будут богатеть.