Способ стать бессмертным

Наркиса
"Я умирал
и вам
завещал умереть со мной..." - промолвил Создатель, силы свои собрав.

Герои песен, баллад, набросков, картин, стихов молча стояли, мечи и цветы в руках своих сжав.

"Ты жил
и на нас
жизнь поделил свою.
Забирал мои раны, любил, как я, женщин и пел. Возвращаю тебе твои слезы, пока у постели стою..." - шепнул старый воин, скрываясь от всех в темноте.

"Ты жил
и за нас
отдал свои года" - сказала колдунья, седые пряди с лица убрав.
"Возвращаю тебе твою силу, чтоб ты смерти отвёл глаза, как это делала я
несчетную сумму раз".

"Ты жил
и смысл
жизни нам свой дарил,
забывая людей в этом гадком и затхлом замке" - дышала принцесса в чужие ладони, стирая следы чернил.
"Возвращаю тебе твою глупость, мечты, чтоб ты жизнь прошёл пылким и ярким".

Держали Созданья
Слово
и отошли, как тень,
что в полуденный зной сбегает под ноги бедняг. Поднялся в постели Создатель - мальчишка, и, верь иль не верь, обмакнул перо в пепел и начал писать.