Бусинки судьбы

Али Зурабов
День наш проходит и катится бусинкой,
            с нити тончайшей, судьбы...
Мы знаем точно, что он не вернется,
                но безучастно молчим...
Счета не чуем, скатившихся бусинок,
                нить тяжела и длинна...
Разве мы думаем будучи молоды,
            что жизни нить так тонка!

Бусинка к бусинке, каждый денечек,
            в сердце больное вложить...
Каждому хочется ниточку длинную
                каждому хочется жить!
Бусинка к бусинке катятся, падают
               жаль что не вечные мы...
Бусинки, бусинки сколько еще вас,
                нить украшают мою...

Знаю пока вы еще не закончились,
                не торопите судьбу
Катятся бусинки быстрые, яркие,
                падают с нити ко дну...
Дни пролетают, а мы их не ценим,
                думая все впереди...
Мы не считаем их памятью ставшие,
                думая дни не пришли...
 
Бусинка к бусинке, каждый денечек,
            в сердце больное вложить...
Каждому хочется ниточку длинную
                каждому хочется жить!


              14.05.20