Побег из Преисподней. Месть!

Иргалей Хусаинов
I
Стоящих в ряд,
Стальные клети
И бесконечный лязг
Стальных засов.
Стоит охрана, закон суров,
Стая голодных,
Натасканных псов!
Попали бездарно в сети мы,
Блуждая лабиринтами тьмы.

Я не смирился
И не смирюсь,
До тех подонков
Я доберусь.
Кажется медленным
Времени бег,
Но неизбежен побег!

II
В Преисподней
Нет дня и ночи,
Здесь нет теней.
Бесов возня,
А под ногами море огня.
Начальников очи
Уж больно охочи,
Растерзать в клочья силы Света,
Всех,  кто добру служит слепо.
 
Здесь всё учтено,
До ума доведено,
Но нас не удержит
В неволе никто.
Мы выход найдём,
Создадим оберег,
И неизбежен побег!

III
Гонг прозвенел,
Бьёт сердце набат.
Тело словно мустанг,
Разрывает конвой.
От чертей жуткий вой,
Клети разбиты.
Поднятый флаг
Над мрачными сопками тьмы,
Месть пришла, её свершили мы.

Нас не удержат
Цепи и клети,
Побег неизбежен,
Неизбежна и месть.
Иной нам путь не возможен!
14.05.2020 Уфа.