Так случилось...

Валентин Добродеев
Так случилось: на пороге лета
В день лазурный майский озорной
Полюбила женщина поэта,
Потеряв и сон свой, и покой.
 
Он писал восторженные строки
О любви, о счастье для двоих
Слогом изумрудным и высоким,
Выводя, как в музыке, свой штрих.
               
Мир расцвёл безумно-яркой новью:
Загорелись юностью глаза, –
И раскрылась женщина любовью,
Алой розой – женская краса.   
 
Каждый день слова того поэта,
Словно из источника пила
Для неё живительного света, –
И напиться вволю не могла.
 
Королевой стала и царицей,
Краше всех красавиц на земле…
В этот миг в мечтах летала птицей,
О счастливой думая судьбе…
 
Благодарна женщина поэту,
Что однажды майскою весной
На пороге ласкового лета
Мир любви открыл ей неземной…