сбереги меня

Кристина Валериева
сбереги меня. отведи
от меня все печали, ненастья -
пусть снега идут, пусть дожди
до тебя я не знала счастья,

до тебя я не знала звёзд,
что мне путь освещают ночью.
и не думала, что всерьёз
в мою жизнь придёшь одиночью.

будет нежность и будет свет,
радость встречи и поцелуи.
растворимся в дыму сигарет,
как года эти нас минули.

я тебя сберегу. отведу
от тебя все печали, ненастья -
пусть снега идут, пусть дожди.
до меня ведь ты не был счастлив.

до меня ты не знал и звёзд,
ночью путь тебе освещавших.
и не думал ты, что всерьёз
можно быть таким, настоящим.

я же верила, как никто,
как никто никогда не верит,
что в мое постучишься окно
и в мои ты войдёшь двери.

14.05.2020