Мне повезло

Александр Николаевич Харченко
Мне повезло - на самоизе
Не сидел я,
И в тихом миллионнике живу,
В аптеках масок нет
На самом деле,
И на работу через лес
Пешком хожу.
   Вот нас вчера
   На пропуска снимали,
   И я подумал:
- Твою медь,
  Чтоб эти лица
  Сделать ненормальней,
  Какой талантище надо иметь.
Сегодня я помылся и побрился,
И завтра вновь к начальнику пойду,
Скажу, пускай меня переснимают,
А то небритым как-то сняли, так твою.
   Нас обнесли колючкою витою,
   И круглосуточно нас стали охранять,
   Хозяину всё не было покоя,
   И на замки калитки стали запирать.
Так обозначилась тридцатых лет шарага,
Мы здесь ночуем, только что не спим,
Ввели журналы входа-выхода на вахтах,
И пропускной наладили режим.
   Я всё к чему это?
   Не надо волноваться,
   Ведь всё нам пригодится
   Может стать,
   Коль мы работать
   Будем так стараться,
   Быть может будем мы
   Ракеты выпускать.
Вы не беритесь
Вычислить, шпионы,
Где это заведение у нас,
Да потому, что наши батальоны,
Нас охраняют
Пуще своих глаз.
   Пусть на гнилом том
   Западе все знают:
   Пока красавцы эти
   Будут бдить,
   Пускай слюней
   На нас не распускают -
   Такой страны
   Им никогда не победить.