Тэк-с, экспромтик...

Давид Беншели
                "Был бы органистом, написал бы фугу"
                Эльнаэль Котин1



Был бы органистом, написал бы фугу,
был бы пианистом - написал б ноктюрн...
Был бы я лошадкой, бегал бы по кругу,
был бы я дворняжкой - рылся б возле урн.

В мире счастья нету - есть покой и воля -
так писал когда-то эфиоп-поэт.
Если б я был русским - я бы звался Коля,
Ваня, Петя, Вася, или Филарет.

Пил бы самогонку, пел бы "Ах, вы сени!",
засыпал на лавке бы, упившись в дым, -
стал бы я народным, как Сергей Есенин,
и потом, как он же, умер молодым...

Но минуло время, и прошла эпоха -
стал народец хлипким. Нечего с них взять.
И от всех мы слышим только: "Ой, как плохо!"
Все, ругая власти, поминают мать...

Был бы программистом - или, лучше,- Богом,
всех бы человечков, весь гнилой синклит,
выделил бы мышкой, поглядевши строго -
и без сожаленья бы нажал "Delete"...