За краем плоской Земли

Наталья Дудкина 2
За краем плоской Земли,
Где пролетают вайтманы,
Границу мира нашли
За ледяным океаном.

В краю зыбучих снегов,
Где Солнце наше не греет,
Блестящий соткан покров
В районе Гипербореи.

Там континент небольшой,
Слезой сапфира умытый,
Он снежной там полосой
И древней тайной сокрытый...

Мне снился пламенный конь,
Что бил гигантским копытом,
И ясный свет, и огонь
Пылал во льдах Антарктиды:

Бог-Абсолют прибывал
На колеснице небесной,
Перун там Веды читал,
И с ним был ангел прелестный;

И на планете Мидгард,
Творцами самой любимой -
Там поднимался Асгард,
Кольцом незримым хранимый...

Дождь не прольётся грозой
(Земля "тарелкой" накрыта!),
А что до "смерти с косой" -
Так это образ избитый:

Ведь жизни главный итог -
Бесплотным телом в эфире
В другой уходишь чертог,
Открыв врата Междумирья...